LORRY (Anne Charles)
Scheda: 79701

SAGGIO SOPRA GLI ALIMENTI, PER SERVIRE DI COMMENTARIO AI LIBRI DIATETICI D'IPPOCRATE.

Traduzione dal francese.

presso Giuseppe Galeazzi, Milano, 1787

ALIMENTAZIONE, DIETETICA, GASTRONOMIA, CUCINA TECNOLOGIA Economia Domestica MEDICINA LORRY (Anne Charles) presso Giuseppe Galeazzi, Milano, 1787 LORRY (Anne Charles) SAGGIO SOPRA GLI ALIMENTI, PER SERVIRE DI COMMENTARIO AI LIBRI DIATETICI D'IPPOCRATE. 1787
380,00 €
 Torna a: Libri

In-8 p. (mm. 215x140), 2 volumi in 1, brossura muta coeva (picc. manc. al dorso, piatti macchiati), pp. (4),245,(3); (2),224,(4). L'A. Anne-Charles Lorry (1726-1783), docteur-régent de la faculté de médecine de Paris dedica particolare attenzione all'uso degli alimenti rispetto ai costumi, al clima, alle malattie.. Interessanti sono le regole alimentari applicate alla vecchiaia, alle donne, ai fanciulli, agli uomini agricoltori e soldati, agli artisti sedentari, alle donne oziose, ai letterati.Cfr. Wellcome,III, p. 547 cita la prima ediz. italiana, Napoli, 1782 ed una di Venezia, Storti, 1787 - Blake, p. 277 - Westbury, pp. 135-136: The first edition of this work was in French and published in France in 1754. Solo qualche lieve uniforme arross., altrimenti esemplare con barbe ben conservato.

TECNOLOGIA Economia Domestica MEDICINA
ALIMENTAZIONE