PHYSIOLOGIE DU GOUT.
Nouvelle édition illustrée.
Carteret, Paris, 1923
in-8 gr., 2 volumi, mz. pelle con ang. coeva, dorso a cordoni con decoraz. e tit. oro, taglio super. dorato, conservate le copp. orig. figurate, pp. (4),259; (4),258,(2); con un ritratto dell'A. inciso (all'antiporta del I vol.) e 64 affascinanti composizioni (grandi testate e finali) delle quali 31 disegnate da Henri Pille e inc. all'acquaforte da L. Monziès e 34 disegnate da Maurice Leloir e inc. all'acquaforte da Lèon Boisson. Nella "Physiologie", pubblicata nel 1826 senza il nome dell'A., dissertazioni filosofiche e umoristiche si alternano a precetti culinari.Cfr. Carteret,IV, p. 82 Belle publication cotée. C'est l'illustration d'Henri Pille, non utilisée, provenant du fonds "Lemerre", complétée par Maurice Leloir - Bitting, pp. 60/61: The author (1755-1826), philosopher, who made dining a social refinement as well as an occasion of great pleasure - Vicaire, pp. 116-121 cita le innumerevoli ediz. dell'Ottocento di quest'opera qui valut à son auteur la gloire de passer à la postérité.Bella edizione di 375 copie numerate di cui 300 sur vélin de Hollande avec 75 suites à part. Il ns. esempl., 41, in ottimo stato, non ha le suites.