PEREGRINI Luigi
Scheda: 43747

MEMORIA INTORNO AL MIGLIORAMENTO DE' FORMAGGI LOMBARDI.

Di commercio e d'interno consumo che ottenne l'accessit dall'I.R. Istituto di Scienze, Lettere ed Arti del Regno Lombardo-Veneto.

Molina, Milano, 1837

LOMBARDIA, FORMAGGI, GASTRONOMIA, CUCINA TECNOLOGIA Economia Domestica PEREGRINI Luigi Molina, Milano, 1837 PEREGRINI Luigi MEMORIA INTORNO AL MIGLIORAMENTO DE' FORMAGGI LOMBARDI. 1837
700,00 €
 Torna a: Libri

In-8 p. (mm. 210x130), mz. pelle coeva, fregi e tit. oro al dorso, pp. (8),247. Con programma pubblicato il 28 giugno 1834 furono posti al concorso 5 quesiti, tutti in stretta relazione col perfezionamento dei formaggi, tanto di commercio quanto d'interno consumo. Si aggiudicò il premio l'importante Memoria del Dr. Luigi Peregrini che prende in considerazione tutti gli aspetti della produzione del formaggio in Lombardia, indicando gli elementi che concorrono ad ottenere un prodotto eccellente, i metodi di fabbricazione, ecc. "Prima ed unica edizione". Cfr. "Arte della cucina nelle opere della Bibl. Naz. Marciana",1196 - Cat. B.IN.G.,II,1463 - Westbury, p. 171 - Paleari Henssler,922. Esemplare ben conservato.

TECNOLOGIA Economia Domestica
LOMBARDIA