IL CUOCO MACERATESE.
Edizione quinta veneta, accresciuta della seconda parte.
Remondini tipografo ed editore, Bassano, 1820
In-16 (mm. 176x98), due parti in 1 volume mz. pelle coeva, filetti e titolo oro al dorso, pp. 299. Il cuoco maceratese insegna a cuocere ogni sorta di vivande, tanto di grasso che di magro; imbandir mense secondo la nuova moda, e l'ultimo buon gusto; e finalmente il modo facile di fare allievi di sotto-Cuochi, ed il dover di questi verso i loro rispettivi Uffiziali. Nella seconda parte s'insegna a cucinare ogni vivanda di latticini, erbe, pesce, e salumi, coll'aggiunta di mettere in pratica, e lavorare ogni sorta di commestibili da credenza, e vantaggioso non meno a giovani servitori, e a donne di cucina, ma ancora a tutti quelli che vogliono applicare a simile mestiere.Cfr. Westbury Handlist of Italian cookery books, p. 159 n. 6: vi sono citate numerose ediz., a partire dalla prima di Macerata del 1781.Con qualche lieve fiorit. o arross. ma complessivam. un buon esemplare con barbe.