NEBBIA Antonio
Scheda: 138360

IL CUOCO MACERATESE.

Edizione quinta veneta, accresciuta della seconda parte.

Remondini tipografo ed editore, Bassano, 1820

MACERATA CUCINA TECNOLOGIA ECONOMIA DOMESTICA NEBBIA Antonio Remondini tipografo ed editore, Bassano, 1820 NEBBIA Antonio IL CUOCO MACERATESE. 1820
240,00 €
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In-16 (mm. 176x98), due parti in 1 volume mz. pelle coeva, filetti e titolo oro al dorso, pp. 299. Il cuoco maceratese insegna a cuocere ogni sorta di vivande, tanto di grasso che di magro; imbandir mense secondo la nuova moda, e l'ultimo buon gusto; e finalmente il modo facile di fare allievi di sotto-Cuochi, ed il dover di questi verso i loro rispettivi Uffiziali. Nella seconda parte s'insegna a cucinare ogni vivanda di latticini, erbe, pesce, e salumi, coll'aggiunta di mettere in pratica, e lavorare ogni sorta di commestibili da credenza, e vantaggioso non meno a giovani servitori, e a donne di cucina, ma ancora a tutti quelli che vogliono applicare a simile mestiere.Cfr. Westbury Handlist of Italian cookery books, p. 159 n. 6: vi sono citate numerose ediz., a partire dalla prima di Macerata del 1781.Con qualche lieve fiorit. o arross. ma complessivam. un buon esemplare con barbe.

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