PONCELET Polycarpe
Scheda: 79663

CHIMIE DU GOUT ET DE L'ODORAT.

Ou principes pour composer facilement, & à peu de frais, les Liqueurs à boire, & les Eaux de senteurs. Avec figures.

Le Mercier, Paris, 1755

DISTILLAZIONE LIQUORI INFUSI GASTRONOMIA TECNOLOGIA ECONOMIA DOMESTICA (PONCELET Polycarpe) Le Mercier, Paris, 1755 (PONCELET Polycarpe) CHIMIE DU GOUT ET DE L'ODORAT. 1755
500,00 €
 Torna a: Libri

In-16 gr. (mm. 195x125), mz. pergam. con ang. ottocentesca, tit. oro su tassello al dorso, pp. XXVI, 27-390,(2), con 1 tav. al frontespizio (incisa da Audran) che raffigura un laboratorio di distillazione e 6 tavv. f.t., ciascuna con due o più figg. relative ad alambicchi e fornelli necessari alla preparazione di liquori e infusi, pure inc. in rame. Opera divisa in quattro parti: Principes généraux - particuliers - des ratafiats ou infusions simples - des odeurs, precedute da una dissertazione sulla salubrità dei liquori e l'armonia dei sapori. In fine un Supplément à la Chymie du Gout & de l'Odorat' en forme de dictionnaire. "Prima edizione".Cfr. Vicaire, p. 171: L'auteur de cet ouvrage est le P. Polycarpe Poncelét, de l'ordre des Récollets - Bagnasco Cat. Fondaz. B.I.N.G., II,1554 cita la I ediz. italiana del 1792.
Pagine ingiallite per la qualità della carta, quale lieve alone o fiorit., ma certamente un buon esemplare.

DISTILLAZIONE LIQUORI INFUSI GASTRONOMIA \
TECNOLOGIA ECONOMIA DOMESTICA